sábado, 25 de Outubro de 2014  21:36
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Artforme Publicidade OMA - Oficina da Música

Inovanet

INQUÉRITO

A cerveja Maldita foi eleita 'Europe’s Best Beers 2014' no World Beer Awards. Sabia que a mesma é produzida em Aveiro?

sim
não
sem opinião
» ver todos os inquéritos  

RECEITA SUGESTÃO

Aletria

Aletria

Põe-se a ferver num tacho a aletria com o leite, o açúcar, a casca de limão e a manteiga.

Deixa-se ferver até ...
» ver mais receitas




CHOQUINHOS COM TINTA

Ingredientes:
1 kg de chocos pequenos
1 cabeça de alhos
2 folha de louro
azeite q.b.

Preparação:
Lave os chocos e deixe-os escorrer bem. Cubra o fundo de um caldeirão de barro com azeite, leve ao lume para aquecer e adicione os alhos socados e o louro, deixe aquecer e adicione os choquinhos.

Tape parcialmente e deixe-os fritar um pouco. Volte-os com a ajuda de uma colher de pau para que fritem do outro lado (nesta altura já devem de estar a deitar tinta). Volte a tapar o caldeirão, caso contrário arrisca-se a que a tinta salte para fora.

Devem de ficar bem fritinhos, o que deve de durar cerca de meia hora.

Sirva acompanhados de batatas fritas.

Nota:
Esta receita apenas resulta se os chocos forem frescos, ou seja terem sido apanhados há pouco tempo, caso contrário apenas ficarão com uma cor rosada e com um sabor esquisito, pois a tinta já não será fresca. Se for esse o caso (não forem frescos) o melhor é arranjar, limpar e partir os chocos em pedacinhos e fritá-los da mesma forma, contudo neste caso não terá a tinta, mas um sabor igualmente delicioso.

Esta receita fica mais saborosa se os chocos forem mesmo de tamanho pequeno.

ENVIAR RECEITA A UM AMIGO


E-mail destinatário:
Comentário:
Nome remetente:
E-mail remetente:

« Voltar

ACESSO

Utilizador:
Password:
Ligar automaticamente:
» Registar
» Recuperar password
» Webmail
» Definir como página inicial

Passatempo Like Us

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®