sábado, 26 de Julho de 2014  12:09
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

CERCIAV - Cooperativa para a Educação e Reabilitação dos Cidadãos Inadaptados de Aveiro Publicidade Voltec - Telecomunicações Energia

Inovanet

INQUÉRITO

Acha que a reposição de areias na Barra, resolve o problema da erosão?

sim
não
sem opinião
» ver todos os inquéritos  

RECEITA SUGESTÃO

Sopa de Abóbora

Sopa de Abóbora

Retire a pele à abóbora e corte-a em pedaços. Lave muito bem o alho francês e corte-o em fatias finas. ...
» ver mais receitas




CHOQUINHOS COM TINTA

Ingredientes:
1 kg de chocos pequenos
1 cabeça de alhos
2 folha de louro
azeite q.b.

Preparação:
Lave os chocos e deixe-os escorrer bem. Cubra o fundo de um caldeirão de barro com azeite, leve ao lume para aquecer e adicione os alhos socados e o louro, deixe aquecer e adicione os choquinhos.

Tape parcialmente e deixe-os fritar um pouco. Volte-os com a ajuda de uma colher de pau para que fritem do outro lado (nesta altura já devem de estar a deitar tinta). Volte a tapar o caldeirão, caso contrário arrisca-se a que a tinta salte para fora.

Devem de ficar bem fritinhos, o que deve de durar cerca de meia hora.

Sirva acompanhados de batatas fritas.

Nota:
Esta receita apenas resulta se os chocos forem frescos, ou seja terem sido apanhados há pouco tempo, caso contrário apenas ficarão com uma cor rosada e com um sabor esquisito, pois a tinta já não será fresca. Se for esse o caso (não forem frescos) o melhor é arranjar, limpar e partir os chocos em pedacinhos e fritá-los da mesma forma, contudo neste caso não terá a tinta, mas um sabor igualmente delicioso.

Esta receita fica mais saborosa se os chocos forem mesmo de tamanho pequeno.

ENVIAR RECEITA A UM AMIGO


E-mail destinatário:
Comentário:
Nome remetente:
E-mail remetente:

« Voltar

ACESSO

Utilizador:
Password:
Ligar automaticamente:
» Registar
» Recuperar password
» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Publicidade
INOVAgest ®