No passado dia 1 de Março decorreu no Aveiro Business Center o seminário sobre gestão do talento “A que sabe o chocolate?”, organizado pela Klim Consulting. Cerca de 80 pessoas participaram no evento. Os oradores foram, João Magalhães e Ana Bernardes e procuraram levar os presentes a "pensarem sobre si próprios e sobre as suas equipas e organizações e abordaram algumas estratégias fundamentais para a gestão do talento". A apresentação de um case study relativo à implementação de um projeto de Lean Management na Aquinos SA pela sua Diretora Geral, Susana Serrano, contribuiu para que os participantes percebessem a importância e complexidade do tema em contexto real. Por outro lado, a história de vida do alpinista João Garcia foi descrita pelos participantes como “o chocolate do seminário”, pois é uma “pessoa fascinante, com experiência de vida superior à maior parte da humanidade, e que nos conseguiu levar com ele ao topo do mundo, conseguindo ainda, a espaços, o necessário enquadramento na gestão organizacional". "Da mesma forma que percebemos que um chocolate, por vezes, sabe a mais do que chocolate e pode ser usado como forma de reconhecimento, motivação ou feedback, os participantes puderam, com certeza, refletir sobre medidas que podem ter um impacto grande na gestão do talento, quer a nível do indivíduo, quer da equipa ou da organização". Diário de Aveiro |