CLUBES ROTÁRIOS DA REGIÃO UNEM NA PROMOÇÃO DE “SABERES E SABORES DA NOSSA TERRA”.

Clubes Rotários da Região apresentaram na Festa do Leitão, em Águeda, a iniciativa “saberes e sabores da nossa terra”. Com o objetivo de valorizar a gastronomia da região, um grupo de cinco Clubes Rotários (Águeda, Aveiro, Curia/Bairrada, Ílhavo e Oliveira do Bairro) decidiram juntar-se numa ação onde a defesa e divulgação dos Sabores e Saberes da região (Gastronomia) é o tema principal enquanto património nacional que urge defender.

Do programa apresentado pelo Presidente do Rotary Club de Aveiro, Manuel Coimbra, que decorreu na Biblioteca Manuel Alegre em Águeda, no passado dia 8 na X Festa do Leitão e Espumante à Bairrada, segue-se a 19 de Janeiro/2013 em Ílhavo com o Rotary Club juntamente com a Confraria Gastronómica do Bacalhau numa ação conjunta na divulgação do “fiel amigo”.

A 9 de Março será a vez dos Rotários de Aveiro a divulgarem os Ovos Moles e a 20 de Abril a ação decorre em Oliveira do Bairro com os Clubes da Curia/Bairrada e Oliveira do Bairro que irão divulgar os Vinhos da Bairrada.

Estas ações vão ter a colaboração das Confrarias Gastronómicas da região e pretendem participação ativa dos órgãos de comunicação.

A 18 de Maio haverá na Curia o almoço de encerramento desta ação Rotária em que as ementas serão preparadas pelos Clubes Rotários participantes havendo uma palestra subordinada ao tema Gastronomia, sendo a receita desta ação conjunta entregue ao Centro de Acolhimento de Aveiro, instituição que acolhe crianças que estejam em risco.

texto e foto: Carlos Duarte
Diário de Aveiro


Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt