AVEIRO: ENSOPADO À MARNOTO É O NOVO PRATO DA COZINHA AVEIRENSE.

Chamam-lhe o novo ícone gastronómico da cidade de Aveiro. É hoje apresentado publicamente o “ensopado à marnoto”. Câmara de Aveiro, Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo e Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro envolvem-se na promoção de uma receita com base em produtos típicos da gastronomia local e passará a constar das ementas de alguns restaurantes integrados no “Prove Aveiro”.

A escolha de Aveiro recaiu num prato confecionado a partir de um conjunto de produtos da região, tais como o robalo, o bacalhau, a salicórnia e o mexilhão, numa combinação de sabores que reflete a imagem e a frescura daquela que é conhecida como a cidade da água. O novo prato poderá ser degustado já este mês em 25 restaurantes locais, devidamente referenciados como os “restaurantes Prove Aveiro”.

À semelhança da estratégia definida pelo programa “Prove Portugal”, criado pelo Turismo de Portugal, a APHORT pretende, a nível local, identificar e promover, em cada concelho, um prato que, pela sua ligação à história e tradição da cidade, passe a ser reconhecido como um ícone gastronómico representativo do município em questão.

A apresentação está marcada para as 15h00 no Mercado do Peixe.


Diário de Aveiro


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