AGRICULTURA SUSTENTÁVEL
CATIVA AGUEDENSES

Inserido no projecto “Hortas d’Águeda”, a autarquia realizou, esta semana, uma acção de esclarecimento dedicada à “Agricultura Sustentável e Alimentação Saudável”, que se realizou na Biblioteca Manuel Alegre, e que revelou o crescendo de interesse da comunidade local por esta temática. O workshop teve o objectivo de sensibilizar não só os utilizadores das hortas, mas a população em geral, “para a adopção de uma atitude sustentável face ao tipo de recursos a utilizar na agricultura biológica”.
A organização considera que “a adopção de um estilo de vida sustentável poderá assegurar não só a qualidade de vida das gerações actuais, mas também das gerações futuras, uma vez que ao produzir e consumir produtos biológicos estamos a contribuir para a estabilidade da economia familiar e local, bem como para a saúde de toda a comunidade”.
Deste modo, convidaram-se os participantes a explorar as técnicas de plantio e fertilização alternativas às técnicas de agricultura convencionais, como por exemplo, rotação de culturas, compostagem, controlo biológico de pragas e criação e uso de sistemas de captação de águas das chuvas para serem utilizadas na irrigação.


Diário de Aveiro


Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt