ÍLHAVO: “O PROBLEMA DISTO É QUE É PEQUENO” - MANUEL CAÇOILO SOBRE VIVEIROS DE PEIXE.

A dimensão das explorações de produção de peixe em viveiro é hoje a principal limitação ao desenvolvimento do negócio. Manuel Caçoilo, um dos investidores que tem apostado no setor na Região de Aveiro, lembra que os fatores de produção representam um peso importante nos custos e que a única forma de ganhar peso negocial seria ter áreas mais alargadas. “O problema disto é que é pequeno. Uma exploração destas, em sistema aberto Aveiro, nunca deveria ter menos de 50 hectares para ter produção diária ou semanal. Quando se compra juvenis, é diferente comprar 2 milhões ou comprar 100 mil; comprar 300 toneladas de ração é diferente de comprar 1000. Se tivesse uma continuidade diária ou semanal tinha poder de negociação na venda. Assim não tem muito. Mas não tenho problemas com a venda e com preço superior ao que está aí no mercado”, explicou o investidor.


Diário de Aveiro


Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt