EXPORTAÇÃO COM PESO CRESCENTE NA BAIRRADA.

A região da Bairrada produz quase dois terços dos espumantes nacionais mas tem menos produtores ativos.

Conclusão de um estudo da UA que o investigador Rui Costa sintetizou na emissão “Festa das vindimas”, na RTP, esta segunda-feira.

O território bairradino tem características únicas de solo e clima e particularidades como a das castas utilizadas de que a baga é expoente  máximo.

Rui costa salienta o crescente peso na economia regional e o crescimento nos mercados internacionais.

Ainda assim nem todos os indicadores encerram otimismo.

“Não se tem verificado aumento do investimento. Há menos produtores”.

Quanto à comercialização, há um trajeto de melhoria contínua.

“A internacionalização mostra grande crescimento internacional e também no mercado nacional tem sentido evolução”.

O trabalho da academia continua a privilegiar a proximidade ao território regional e o vinho faz parte das apostas.

“Na academia habitualmente somos apelidados de ser demasiado teóricos mas na UA tentamos trabalhar com os agentes e projetos com componente prática e de aplicação”.


Diário de Aveiro


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