TRÊS PROVAS, TRÊS ÊXITOS DA ATLETAS DA ADERCUS

Solange Jesus alcançou os mínimos para Pequim com record nacional, Mónica Silva se sagrou vice-campeã de Portugal de 10.000m, Carla Martinho subiu ao pódio do circuito nacional de milhas urbanas e Patrícia Pereira foi segunda nos Campeonatos das Beiras.

Campeonatos das Beiras de pista

Disputaram-se no último fim-de-semana os campeonatos das Beiras de pista, em Leiria, nos quais os atletas da ADERCUS-Recer estiveram ao melhor nível em todas as provas em que participaram.

No entanto, o ponto alto da participação foi a prova de 3.000m obstáculos femininos, na qual Solange Jesus perseguia a obtenção do mínimo de participação para o campeonato do mundo de Juniores, que irá disputar-se na segunda quinzena de Agosto em Pequim, China.

Solange, que vinha em crescendo de forma e já havia obtido em duas provas realizadas, 11.02min e 11.00min, contra 10.55min definidos pela Federação Portuguesa de Atletismo, “carimbou o passaporte” para Pequim em Leiria, com 10.47,66min, tendo corrido praticamente 8 segundos mais rápido que a marca exigida.

A marca alcançada, para além de superar o mínimo para o mundial de Juniores, superou também por 5 segundos o anterior record nacional de juniores, que pertencia a Andreia Santos, atleta do Luz e Vida Gondomarense, com 10.52min, obtido em Grosseto - Itália, em 2004.

Nos campeonatos da Beiras estiveram também em plano de evidência Patrícia Pereira na corrida já nos últimos 100m de prova. Na mesma prova, Liliete Santos foi a 5ª classificada, melhorando mais uma vez o seu record pessoal por três segundos, registando 4.50min. Bruno Cardoso foi o quinto classificado na prova de lançamento do dardo, com um lançamento a 41m e Ricardo Gomes foi 11º na prova de 1.500m com 4.08min.

Campeonato de Portugal de 10.000m

Disputou-se também no sábado à noite no Estádio Vieira de Carvalho na Maia, o Campeonato de Portugal de 10.000m, na qual Mónica Silva repetiu o segundo lugar, alcançado na época passada.

Mónica melhorou o seu registo anterior em 40 segundos, tendo cortado a meta como vice-cmpeã de Portugal, em 36.07min, contra 35.03min de Mónica Rosa (Maratona C.P.) que foi a Campeã de Portugal.