ENCHILADAS DE CARNE - MÉXICO

Ingredientes:
molho de pimenta vermelha
700 g de lombo de carne sem osso
1/2 c. de chá de sal
2 c. de sopa de óleo vegetal
75 g de cebola cortada em pedacinhos
17 cl de caldo de carne
42 g de uvas-passas
1 dente de alho moído
1/2 cravinho em pó
1/4 c. de chá de sementes de anis trituradas
12 tortilhas de milho (15 cm de diâmetro)
120 g de queijo fresco suave ralado
175 g de creme de leite coalhado
75 g de azeitonas pretas sem caroço
para decorar raminhos de manjericão e quartos de tomates

Preparação:
Prepare o Molho de Pimenta Vermelha.

Corte a carne no sentido do comprimento em tiras de 2,5 cm, de forma a obter cubos de carne de 2,5 cm.

Tempere a carne com sal. Frite a carne em óleo vegetal, virando-a frequentemente numa frigideira grande em lume médio-forte durante 10 a 12 minutos. Retire a carne da frigideira com uma concha perfurada.

Reduza o lume. Coloque a cebola na frigideira, e deixe cozinhar durante mais 4 minutos até estar macia. Coloque a carne de novo na frigideira. Adicione o caldo de carne, as uvas-passas, o alho, os cravinhos em pó, as sementes de anís e 6 cl de Molho de Pimenta Vermelha. Reduza o lume. Cozinhe em lume brando durante 1 1/2 horas a 2 horas até a carne ficar bem macia. Usando 2 garfos, separe os cubos de carne na frigideira, em tiras. Retire a frigideira do lume.

Pré-aqueça o forno à temperatura de 190ºC. Aqueça o resto do Molho de Pimenta Vermelha numa frigideira média até estar bem quente; retire do lume.

6.Com um servidor de saladas, passe cada tortilha no molho da pimenta durante alguns segundos até estar bem molhada. Retire, e absorva o excesso de molho.

Espalhe cerca de 3 colheres do recheio de carne no centro de cada tortilha. Enrole a tortilha sobre o recheio; coloque-a numa assadeira de 33,5 x 23,5 cm. Repita o mesmo processo com o resto das tortilhas e o recheio de carne. Deite o resto do molho sobre as enchiladas.

Polvilhe o queijo sobre as enchiladas. Leve ao forno durante 25 minutos ou até o queijo borbulhar. Para servir deite o creme de natas coalhado no centro das enchiladas.

Enfeite com as azeitonas picadas. Decore se desejar.

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