TORTIGLIONI COM SALSICHAS - ITÁLIA

Ingredientes:
300 g de tortiglioni
400 g de salsichas finas
250 g de tomate em lata
40 g de toucinho
40 g de cebola
1 cenoura
1 ramo de aipo
salsa, alho, azeite, vinho branco seco
queijo da ilha (Açores) picante
sal e pimenta

Preparação:
Pique o aipo, a cebola, a cenoura, o toucinho e a salsa muito finos, e deite o picado num tacho com azeite quente e junte um dente de alho; deixe cozer até os legumes ficarem moles e em seguida retire o alho; tempere as salsichas com sal e pimenta e refogue-as. Junte um copo de vinho e, quando estiver evaporado, junte os tomates (previamente moídos) e cubra com água quente.

Deixe cozer em lume brando durante uma hora.

Coza a massa em água a ferver com sal durante 11 minutos; escorra-a, tempere-a com o guisado, polvilhe-a com bastante queijo da ilha ralado e coloque por cima a salsicha previamente cortada em rodelas.

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