BACALHAU ESPIRITUAL

Ingredientes:
700 g de bacalhau demolhado
1 litro de béchamel
400 g de cenouras
2 cebolas grandes
1 c. de sopa de manteiga
1,5 dl de azeite
8 gemas de ovos
miolo de 2 papo-seco
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
queijo ralado ou pão ralado q.b.
manteiga q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas, faça-o em lascas e reserve.

Rale as cenouras depois de descascadas.

Pique as cebolas finamente.

Leve ao lume numa caçarola estes dois legumes com o azeite e a manteiga.

Quando a cebola ficar translúcida, junte o bacalhau e mexa bem.

Embeba o miolo do pão num pouco de leite, escorra e junte ao bacalhau.

Tempere o béchamel com sal e pimenta, junte as gemas de ovos, misture bem e leve ao lume a aquecer bem, mas, sem deixar ferver.

Misture metade do molho ao bacalhau, ponha este preparado num pirex.

Cubra com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e por cima distribua nozinhas de manteiga.

Leve ao forno a (200º C) durante cerca de 20 minutos.

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