FAISÃO RECHEADO DE FOIE GRAS E COGUMELOS SECOS

Ingredientes:
4 faisões
150 g foie gras
100 g cogumelos secos
2 cebolas médias
12 batatinhas pequenas
8 azeitonas
150 g castanhas sem pele
2 dl azeite
2 dl vinho tinto
1 cálice de Vinho do Porto
alecrim
flor de anis
cravinho
150 g de toucinho fresco

Preparação:
Misture o foie gras com o toucinho fresco cortado em pequenos pedaços, as azeitonas descaroçadas e as especiarias.

Limpe bem os faisões.

Abra-os e recheie com o preparado de foie gras, o toucinho e as azeitonas.

Envolva os faisões com as fatias de bacon e ate com fio do norte.

Deixe a marinar algumas horas em vinho tinto, Vinho do Porto, sal, pimenta e as especiarias.

Coloque um tacho ao lume com uma cebola cortada em rodelas.

Deixe alourar ligeiramente e coloque os faisões.

Abafe e deixe cozinhar até que os faisões estejam tenros.

Coza as batatinhas com a pele.

Pele-as e leve-as a corar em banha de porco.

À parte faça uma cebolada com azeite e cebola e adicione as castanhas.

Junte as batatas já louras e acompanhe com os faisões.

Num prato fundo coloque as batatinhas, as castanhas e a cebolada, por cima os faisões e regue com o molho.

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