LULAS ENSOPADAS

Ingredientes:
800g de lulas frescas grandes cortadas em anéis
1 cebola grande cortada em rodelas finas
6 dentes de alho cortados em lâminas finas
50g de gengibre fresco descascado cortado em palitos finos
1 molho de coentros frescos picados
1 molho de cebolinha fresca picada
1 c. de chá de pimenta vermelha
400g de tomates pelados
sumo de 1 limão
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Doure a cebola, o alho e o gengibre em azeite quente em uma panela bem larga.

Coloque as lulas e espere alguns minutos.

Acrescente as folhas, a pimenta e o sumo de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.

Antes das lulas atingirem o ponto ideal de cozimento, junte os tomates e o sal.

Cozinhe até apurar.

Sirva com batatas assadas e brócolos.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt