| | | Ingredientes: 250 g feijão manteiga
 400 g gambas
 4 dentes alho
 1 cebola
 50 g bacon
 50 g chouriço de carne
 1 pimento
 2 tomates maduros
 1 cenoura
 3 c. sopa azeite
 1 ramo coentros
 1 malagueta
 1 folha louro
 1 copo de vinho branco
 4 cebolinhas
 sal q.b.
 pimenta q.b.
 
 Preparação:
 Faça um refogado com dois dentes de alho, a cebola, o bacon, o chouriço, o pimento, o tomate e a cenoura (tudo picado), o azeite, os coentros, a malagueta e o louro. Regue depois com vinho e deixe cozinhar.
 
 À parte, coza as gambas, escorra-as, descasque e junte as cascas à água onde as cozeu, assim como duas cebolinhas, os restantes alhos inteiros e um raminho de coentros. Deixe ferver.
 
 Entretanto, adicione o camarão descascado ao refogado inicial.
 
 De seguida, regue com a água de cozedura, coando-a através de um passador de rede. Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco.
 
 Separadamente, coza o feijão (já demolhado) em água temperada com sal e as restantes cebolinhas. Depois de cozido, escorra o feijão e junte-o ao preparado. Reserve uma pequena porção deste. Mexa, rectifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco.
 
 Triture os feijões que reservou e acrescente à feijoada. Deixe apurar bem e sirva de imediato, decorando a gosto.
 | 
 | 
 
 |