KARTOFFELSALAT - ALEMANHA

Ingredientes:
1 dente de alho
1 kg de batatas
2 caldos de galinha
1 cebola grande
4 c. de sopa de óleo
1 c. de chá de pimenta branca
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de salsa
0,5 chávena de vinagre de vinho branco
1 c. de sopa de vinho branco

Preparação:
Coza as batatas com casca e, depois de cozidas, descasque e corte-as às rodelas finas. Reserve. Numa panela, aqueça o óleo. Rale a cebola e pique o alho, refogando-os no óleo por alguns minutos.

Acrescente o caldo de carne, o frango cozinhado desfiado, o vinagre e o vinho. Deixe ferver. Tempere com sal e pimenta, e polvilhe com salsa picada. Junte as batatas a este molho, com cuidado para que não se partam.

Sirva frio.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt