BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Para a massa:
95 g de manteiga
6 ovos
110 g açúcar
115 g de chocolate preto amargo
1 colher de sopa de cacau em pó
Para o recheio:
150 g de chocolate preto
10 g de cacau em pó
15 cl de natas

Preparação:
Para a Massa:
Misture a manteiga amolecida, 45 g de açúcar e 1 colher de sopa de cacau em pó. Mexa tudo muito bem, com a ajuda de uma vara de arames.

Incorpore, na mistura anterior, duas gemas e um ovo inteiro. Adicione o chocolate negro, previamente derretido a 40°.

Entretanto, bata 5 claras em castelo e adicione-lhes 65 g de açúcar, logo que comecem a levantar. De seguida, acrescente-as lentamente ao preparado anterior.

Com a ajuda de um saco de pasteleiro, forme três discos de massa, com cerca de 20 cm de diâmetro. Leve-os ao forno a 170°, durante cerca de 25 minutos.

Para o Recheio:
Ferva as natas e adicione, em três vezes, o chocolate preto cortado em pedaços pequenos e o cacau em pó. Deixe arrefecer em local fresco.

Posteriormente, utilize a mistura anterior para barrar, por cima, os três discos de massa anteriormente preparados. Sobreponha-os e, finalmente, cubra todo o bolo com a restante mistura de chocolate.

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