LASANHA VERMELHA DE ESPINAFRES E RICOTA

Ingredientes:
1 pacote de massa seca para lasanha (500 g)
5 litros de água (para cozinhar a massa da lasanha)
1 cebola cortada em quatro pedaços
pimenta e sal q.b.
1 folha de louro
1 c. de sopa de azeite

Recheio:
1 molho de espinafres cozidos e picados
500 g de queijo ricota
sal e pimenta q.b.
1 lata de molho de tomate

Preparação:
Coza as placas da lasanha numa panela com a água, a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o azeite, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.

Numa tigela misture os espinafres com a ricota, sal a pimenta até formar um creme.

Num pirex ou forma refractária coloque um pouco do molho de tomate para cobrir o fundo. Depois, vá alternando camadas de massa cozida com o creme de espinafres e ricota e o molho de tomate. Termine com o creme de espinafre.

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos.

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