EMPADÃO DE CARNE E CHOURIÇO

Ingredientes:
1,2 kg de batatas
2 dl de leite
40 g de manteiga
2 gemas
3 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 chouriço
650 g de carne picada
3 tomates médios
0,5 dl de vinho branco
1 raminho de tomilho
100 g de queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza as batatas com pele, em água temperada com sal, descasque-as e reduza-as a puré. Volte a levar a um tacho, junte o leite, a manteiga, rectifique o tempero e envolva com duas gemas batidas.

Refogue os alhos e a cebola picados, em azeite, juntamente com ½ chouriço picado e a carne. Deixe refogar um pouco e junte o tomate em pedaços, sem pele e sementes. Refresque com o vinho e deixe estufar, por 25 minutos.

No final, junte algumas folhas de tomilho.

Unte um refractário com manteiga e coloque metade do puré. Por cima disponha o preparado da carne. Em volta distribua o restante puré, deixando a carne apenas visível ao centro.

Bata os ovos com o queijo ralado e deite sobre o empadão.

Corte o chouriço que sobrou em meias-luas e coloque-as em toda a volta do empadão.

Leve ao forno, a 200ºC, por 20 minutos.

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