BACALHAU DE FRICASSÉ

Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
3 ovos
azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
1 c. de sopa de farinha
3 gemas
salsa picada
sumo de um limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau e parta-o em lascas, retirando a pele e as espinhas. Passe por ovo batido e frite em azeite bem quente.

Ao azeite da fritura junte as cebolas às rodelas, os dentes de alho esmagados e a pimenta. Quando a cebola estiver alourada, junte um pouco de água da cozedura do bacalhau onde dissolveu um pouco de farinha.

Deixe arrefecer e junte as gemas de ovo batidas e o sumo de limão. Mexa bem, mantendo ao lume para cozer as gemas.

Polvilhe com salsa picada. Acompanhe com arroz feito com água da cozedura do bacalhau.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt