PERU ASSADO E RECHEADO - PORTUGAL | 
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 Ingredientes: (Para oito pessoas) 
1 peru pequeno ou perua  
2 limões  
3 colheres (de sopa) de manteiga  
50 g de toucinho  
250 g de carne de porco  
250 g de fígado de vitela  
50 g de pinhões  
100 g de miolo de pão  
50 g de azeitonas  
2 ovos  
1 colher de (sopa) de salsa picada  
1/2 dl de aguardente  
leite  
1 cebola pequena  
1 dente de alho  
sal  
pimenta e noz-moscada  
vinho branco
  Preparação: Prepare o peru e ponha-o de molho em água fria com os limões em rodelas, de um dia para o outro.
  
No dia seguinte enxugue o peru e recheie-lhe o papo com o seguinte picado: pique a carne de porco, o fígado do peru e o de vitela e o toucinho.
  
Pique a cebola e aloure-a com uma colher de sopa de manteiga. Junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada. Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  
Encha o papo do peru com o recheio, feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas.
  
Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio (180ºC).
  
A meio da assadura refresque o peru com um pouco de vinho branco. Depois de assado, retire-lhe as linhas com que foi cosido e sirva-o acompanhado com ervilhas salteadas e cenouras estufadas.
  
Nos topos da travessa ponha agriões bem frescos.
  
À parte sirva um arroz de passas e pinhões.
  
* Um peru de 5 kg recheado leva cerca de 4 horas a assar. Se começar muito cedo, envolva-o em folha de alumínio.
  Fonte: Editorial Verbo |  
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