ESPARGUETE À NAPOLITANA

Ingredientes:
500 g de esparguete
5 c. de sopa de azeite
1 cebola grande em rodelas grossas
1 dente de alho picadinho
1 talo de aipo picado
8 tomates grandes, cortados em rodelas grossas
2 cubinhos de caldo de galinha
3 chávenas de chá de água a ferver
5 azeitonas verdes picadas
1 c. de sopa de orégãos
queijo tipo parmesão ralado
sal q.b.

Preparação:
Aqueça o azeite e nele aloure a cebola e o alho. Junte o aipo, os tomates e deixe apurar.

Acrescente os cubos do caldo de galinha. Acrescente a água a ferver, as azeitonas e os orégãos. Deixe cozinhar até obter um molho bem consistente.

Coza o esparguete al dente em abundante água temperada com sal. Escorra-o, misture o molho e polvilhe com o queijo ralado.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt