PEITO E PERNA DE PERU RECHEADOS

Ingredientes:
Para 6 pessoas
1 kg de peito de peru, inteiro
1 perna de peru, grande
2 farinheiras
200 g de espinafres, limpos
2 colheres (sopa) de pinhões
5 dentes de alho
2,5 dl de vinho branco
2 dl azeite
sumo de laranja
sal e pimenta
fio de cozinha

Preparação:
Retire o osso à perna ou peça no talho para lho retirarem. Abra o peito de peru ao meio como se fosse um bife grande. Tempera ambas as peças com sal, pimenta e sumo de laranja.

Coza os espinafres em água temperada de sal durante 5 minutos, escorra-os depois e deixe arrefecerem.

Ligue o forno a 200 graus.

Coloque o recheio das farinheiras numa tigela e desfaça-o bem com um garfo. Junte-lhe os pinhões, os espinafres cozidos e bem espremidos e misture bem.

Espalhe esta mistura no peito e na perna de peru, enrole e ate-os com fio de cozinha.

Disponha-os numa assadeira, regue com o azeite e o vinho, junte-lhes os dentes de alho com a casca e leve ao forno durante 45 minutos.

Regue de vez em quando com o próprio molho.

Sirva o peito e a perna cortados em fatias, acompanhados de legumes cozidos ou salteados e arroz de açafrão.

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