JARDINEIRA DE SOJA

Ingredientes:
250 g de cubos de soja (soja granulada seca)
2 chávenas de ervilhas
1 alho francês
4 cenouras médias
1 chávena de feijão verde
2 cebolas
4 dentes de alho
4 c. de sopa de azeite
1 tomate maduro, se pele
sal

Preparação:
Escalde os cubos de soja em água quente e deixe-os a hidratar durante pelo menos 30 minutos.

Prepare os legumes: descasque as cenouras e corte-as em cubos; o alho francês em rodelas. Pode utilizar ervilhas e feijão verde congelados.

Pique a cebola e o alho, e refogue ligeiramente no azeite. Adicione o tomate partido em cubos e de seguida introduza todos os legumes no tacho. Tempere de sal e deixe estufar com a tampa.

Quando os legumes estiverem quase prontos, junte-lhes os cubos de soja bem escorridos, envolva-os nos legumes e deixe estufar em lume médio, durante cerca de 30 minutos. Se for necessário acrescente um pouco de água.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt