BOLO DE CENOURA

Ingredientes:
6 cenouras médias (aprox. 600 g)
4 ovos inteiros
2 claras
1/2 copo de óleo de girassol
2 copos de açúcar
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de milho
1 copo de maizena
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
margarina para untar a forma e farinha para polvilhar

Preparação:
Bata no liquidificador: as cenouras cortadas, os ovos e claras, o óleo e o açúcar.

Misture os três tipos de farinha, o fermento, a canela e o sal.

Junte a mistura líquida que bateu no liquidificador à farinha, e mexa muito bem, até obter uma mistura homogénea.

Unte a forma com margarina, polvilhe com farinha, e adicione a massa do bolo. Polvilhe a superfície com canela.

Introduza o bolo no forno previamente aquecido, e deixe em forno brando cerca de 30 minutos (ou até estar cozido).

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt