STROGONOFF DE GAMBAS

Ingredientes:
200 g de cogumelos laminados
1,250 kg de gambas descascadas
100 g de manteiga
2 pacotes de natas
sal q.b.
piripiri ou pimenta q.b.
2 cebolas muito picadinhas
1 cálice de aguardente velha
4 colheres de sopa de ketchup
sumo de 1 limão

Preparação:
Tempere as gambas com sal e sumo de limão. Num tacho ponha as cebolas picadas e a manteiga e leve ao lume a alourar. Depois da cebola refogada junte os camarões e deixa-se tomar cor, mexendo sempre.

Retire os camarões do tacho e ponha os cogumelos e deixa-se por +/- 2 minutos mexendo sempre. Findo o tempo adicione ao tacho as natas, ketchup, a aguardente velha e os camarões.

Envolva tudo muito bem e deixe engrossar o molho sem deixar ferver. Sirva imediatamente. Acompanhe com arroz branco solto.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt