| | | Ingredientes: 1l de água
 0,5 l de mel
 0,5 l de azeite
 250 g de açúcar amarelo
 1 kg de farinha de trigo
 100 g de erva-doce
 1c. de chá de sal e de canela em pó
 2 c. de sopa de nozes
 
 Preparação:
 Num tacho deitam-se a água, o mel, o açúcar, a erva-doce, a canela, o sal e as nozes. Leva-se ao lume e deixa-se ferver durante 15 minutos. Fora do lume junta-se a farinha levando-se de novo a ferver, mexendo-se sempre, até que a massa despegue do fundo do tacho.
 
 Deixe a massa arrefecer e tenda as broinhas num tabuleiro. Golpeiam-se as broas com uma faca à superfície e levam-se ao forno.
 
 Quando cozidas, polvilham-se com açúcar.
 
 Fonte: Pedro Loureiro - Tramagal - Abrantes
 | 
 | 
 
 |