BIRIANI DE CAMARÃO - ÍNDIA | 
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 Ingredientes: 250 g de arroz basmati 
óleo e sal q.b. 
150 g de manteiga 
150 g de cebola 
50 g de alho 
50 g de gengibre 
1 g de açafrão 
10 g de cardamomo 
10 g de cominhos 
10 g de coentros em pó 
10 g de canela 
20 g de pimenta preta 
100 g de tomate pelado 
1 kg de camarão 
1 c. de sopa de sumo de limão 
coentros frescos, amêndoa, passas, caju - facultativo
  Preparação: Leve a cozer o arroz basmati em água a ferver com sal e manteiga durante 10 minutos. 
  
Enquanto o arroz coze ponha num outro tacho a alourar em óleo a cebola cortada em rodelas e deixe fritar até que a cebola fique amarelada. Junte alho e gengibre e deixe fritar durante 2 minutos. Em seguida junte açafrão, cominhos, coentros em pó, canela, sal e pimenta preta e mexa durante cerca de 2 minutos. 
  
Junte a este preparado 200 ml. de água a ferver e o tomate pelado triturado. Quando levantar fervura, junte o camarão descascado e deixe cozer durante 10 minutos. Junte o arroz já cozido e o sumo de limão e mexa durante 3 a 4 minutos até que a água desapareça. Enfeite com coentros frescos e sirva numa travessa.
  
Se quiser poderá enriquecer este prato juntando em simultâneo com o arroz, amêndoas, caju e passas.
 
 
  Fonte: ACIME |  
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