domingo, 2 de Novembro de 2025  10:27
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
19-01-2011

Escola de Hotelaria e Turismo promove recriação histórica da Fogaça.


A Escola de Hotelaria e Turismo de Santa Maria da Feira promove hoje, véspera do feriado municipal feirense, uma recriação ...

A Escola de Hotelaria e Turismo de Santa Maria da Feira promove hoje, véspera do feriado municipal feirense, uma recriação gastronómica histórica da Fogaça e de outros alimentos, que remete para a época medieval. A mostra de divulgação e de degustação “Recriar a Fogaça” realiza-se entre as 17h00 e as 19h00. Com os alunos e todo o ambiente da Escola de Hotelaria e Turismo exaltando a época medieval, os participantes nesta actividade são convidados a degustar a Fogaça e outras iguarias, tal como estas eram remotamente confeccionadas e de acordo com as combinações gastronómicas que eram habituais na época.

Considerando que a alimentação medieval portuguesa teve origem, tal como no resto da Europa, na integração dos hábitos alimentares romanos e bárbaros e que deste processo resultou uma alimentação baseada nos cereais e no vinho, nesta mostra vão estar à prova vários tipos de pão, vinhos, queijos, compotas, frutas e, claro, a tradicional Fogaça da Feira.

Realizada e promovida pela Escola de Hotelaria e Turismo de Santa Maria da Feira, a mostra “Recriar a Fogaça” faz parte do programa de animação da Festa das Fogaceiras, que será celebrada amanhã.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®