domingo, 2 de Novembro de 2025  23:46
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
14-02-2012

Proprietário da Quinta dos Abibes diz que candidatura a melhor vinho é alavanca para a Bairrada.


O proprietário da Quinta dos Abibes já se mostrou satisfeito com o reconhecimento público dos vinhos produzidos em Aguim e que vão a ...

O proprietário da Quinta dos Abibes já se mostrou satisfeito com o reconhecimento público dos vinhos produzidos em Aguim e que vão a concurso na “Essência do Vinho”, na quinta-feira, na cidade do Porto. Francisco Batel, professor na faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra, realça o desempenho da “casa” no desenvolvimento de vinhos premiados.

“É o reconhecimento do trabalho feito de há anos a esta parte na preparação da vinha e nos processo de vinificação para criar vinhos de excelência. Sob o ponto de vista de alavancar a atividade é muito bom. É o reconhecimento que temos de vinhos de excelência e que os consumidores podem ter ótima relação preço/qualidade. Ombreia com os melhores vinhos portugueses”.

Dois néctares Bairrada entre os finalistas para um lugar no “Top 10 Vinhos Portugueses”. Há 45 vinhos a disputar um lugar no "Top 10 Vinhos Portugueses" que será eleito durante o Essência do Vinho - Porto. Entre os finalistas estão dois néctares com origem na região da Bairrada, um da responsabilidade da Quinta do Encontro, outro propriedade da Quinta dos Abibes.

Francisco Batel realça a importância de colocar o rótulo nesta seleção. “É um vinho feito especialmente para pratos de carne bem estruturados que exigem um vinho que tenha corpo, aromas e grau de acidez para cobrir pratos fortes e estruturados da cozinha tradicional portuguesa (chanfana, cabrito e feijoadas”. É um vinho para esse tipo de pratos”.

A avaliação será feita na manhã da próxima quinta-feira antes da abertura ao público da nona edição da Essência do Vinho. O júri internacional irá selecionar os oito melhores vinhos tintos portugueses, o melhor branco e o melhor Vinho do Porto Vintage.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®