domingo, 2 de Novembro de 2025  23:50
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
27-06-2012

Mirtilo, a baga roxa que dá saúde e longevidade



Não é por acaso que é conhecido como o “rei dos antioxidantes” ou o “fruto da juventude”. É que o mirtilo está no topo dos alimentos com maior teor de antioxidantes, que actuam na prevenção de doenças cardiovasculares, vários tipos de cancro e doenças degenerativas, como as cataratas e a Doença de Alzheimer. É a pensar na importância do mirtilo que, de 28 de Junho a 1 de Julho, se realiza a 5.a Feira do Mirtilo, em Sever do Vouga.
Por todo o mundo há laboratórios que estudam os benefícios que o mirtilo traz à saúde. Experiências realizadas pela Tufts University, nos Estados Unidos da América, já provaram que este pequeno fruto de cor arroxeada é mesmo capaz de reparar os danos causados pelo envelhecimento no cérebro. Também estão comprovadas as suas propriedades de antissético, antidiarreico e anti-hemorrágico. O mirtilo até contribui para tratar constipações, atonia intestinal e problemas circulatórios. São estas propriedades que fazem do mirtilo um fruto obrigatório na dieta dos astronautas da NASA.
Entre muitos outros benefícios, o mirtilo reduz o mau colesterol, protege a pele dos radicais livres e acelera a cicatrização, alivia sintomas de infeções urinárias e renais, reforça a memória de curto prazo, melhora a visão noturna e reduz a vista cansada devido às concentrações muito elevadas de antocianinas que possuem.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®