domingo, 2 de Novembro de 2025  10:38
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
22-09-2012

Agrovouga: Concurso de queijo contou com 140 candidatos.


Pelo quarto ano consecutivo, a Agrovouga recebeu o concurso de “Melhor Queijo”. Trata-se de uma organização conjunta da ANIL e da ...

Pelo quarto ano consecutivo, a Agrovouga recebeu o concurso de “Melhor Queijo”. Trata-se de uma organização conjunta da ANIL e da AveiroExpo.

Apresentaram-se às catorze categorias a concurso 140 queijos provenientes de quarenta e três empresas, espalhadas pelo continente e regiões autónomas.

Um júri era composto por vinte e quatro provadores, combinando especialistas, técnicos e consumidores, provou todos os queijos apresentados a concurso, avaliando-os, de forma objetiva e independente.

Diogo Machado, diretor geral da Aveiro Expo considerou que a Agrovouga pela sua ligação tradicional ao sector leiteiro, acarinha fortemente a realização deste Concurso e espera, desta forma, “contribuir para o dar a conhecer a consumidores que são simultaneamente apreciadores”, considerando que, com eventos deste tipo, saem valorizados os seus organizadores, mas saem essencialmente valorizados as empresas nacionais e o queijo português.

TABELA DE VENCEDORES Categoria: QUEIJO FRESCO (VACA) Vencedor Saloio fresco natural, da Saloio Menções Honrosas Valformoso, da Insulac Tété Forma 80 gramas, da Tété II Categoria: QUEIJO FRESCO (CABRA) Vencedor Fraga, das Queijos Tavares Menções Honrosas Guilherme, da Queijaria Guilherme Tété de cabra Kg, da Tété II Categoria: REQUEIJÃO (VACA) Vencedor Montiqueijo, da Montiqueijo Menções Honrosas Lactifeita, da Lactifeita Tété, da Tété II Categoria: REQUEIJÃO (OVELHA) Vencedor Seia, da Queijos Tavares Menções Honrosas Lagos - Seia, da Queijos Lagos Fernando & Simões, da Fernando & Simões Queijaria Artesanal Categoria: FLAMENGO Vencedor Nova Açores, da Unileite Menções Honrosas Valformoso Barra, da Insulac Valformoso Bola, da Insulac Categoria: VACA (CURA NORMAL) Vencedor Nova Açores (prato amanteigado), da Unileite Menções Honrosas Ilha Azul, da Coop. Agrícola de Lacticínios do Faial (CALF) Alavão Tradicional Pimentão, da Saloio Categoria: VACA (CURA PROLONGADA) Vencedor São Miguel, da Unileite Menções Honrosas Quinta da Aveleda, da Aveleda Valformoso, da Insulac Categoria: CABRA (CURA NORMAL) Vencedor Côvo Reserva, da Indulac Menções Honrosas Seia, da Queijos Tavares Palhais Rústico, da Saloio Categoria: CABRA (CURA PROLONGADA) Vencedor Quinta da Cabreira, da Lactibar Menções Honrosas Alcaria, de António Luís Verdasca Fernandes Côvo Reserva Premium, da Indulac Categoria: OVELHA (CURA NORMAL) Vencedor Vítor Fernandes, da Vitor Fernandes - Queijaria Artesanal Menções Honrosas Lagos - Segredos Serranos, da Queijos Lagos Flor da Beira (curado amanteigado), da Queijaria Flor da Beira Categoria: OVELHA (CURA PROLONGADA) Vencedor Três Igrejas Ovelha, da Saloio Menções Honrosas Herdade dos Esquerdos, da Qual - Queijos do Alentejo Meimoacoop, da Meimoacoop Categoria: MISTURA (CURA NORMAL) Vencedor Sabores de Idanha, da Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa Menções Honrosas Quinta do Pomar - Soalheira, da Queijaria Joaquim Duarte Alves Rodão, da Queijaria do Rodão Categoria: MISTURA (CURA PROLONGADA) Vencedor Três Igrejas 4M, da Saloio Menções Honrosas Sabores de Idanha, da Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa Terras da Raia 6 meses cura, da Lactibar Categoria: NOVOS SABORES Vencedor Quinta da Tapada Alho/Salsa, da Lacticínios Halos Menções Honrosas Nova Açores - Alho e Salsa, da Unileite Paiva (cabra curado pimenta preta), da Lacticínios do Paiva


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®