domingo, 2 de Novembro de 2025  10:57
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
02-02-2010

Associação da Rota da Bairrada pretende reactivar certificação do leitão.


A Associação da Rota da Bairrada pretende reactivar o processo de certificação do leitão. Depois de uma tentativa falhada, já foram ...

A Associação da Rota da Bairrada pretende reactivar o processo de certificação do leitão. Depois de uma tentativa falhada, já foram retomadas as conversações com as outras associações da região, mas ainda sem data prevista para a conclusão do processo.

Jorge Sampaio, vice-presidente da Associação da Rota da Bairrada, considera fundamental a certificação do leitão para que possa garantir a qualidade do produto aos consumidores. “É um produto nosso, da nossa região, e é importante dar garantias de qualidade a quem come este produto. Tem características, como a raça do leitão a forma de assar e cortar. Outros não conseguiram e o processo não será fácil”, explica Jorge Sampaio que considera, ainda, o leitão como um dos produtos fundamentais para impulsionar a economia da Bairrada, tanto directa, como indirectamente.

“Tem um peso quer directo quer indirecto. Os restaurantes, assadores, centenas de famílias que vivem e trabalham no leitão. O leitão é, provavelmente, o produto que mais gente chama à região por ano. Do ponto de vista económico é um sector muito importante para a Bairrada”, justifica Jorge Sampaio, vice-presidente da Associação da Rota da Bairrada, em declarações ao programa “Expresso da Manhã”.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®