domingo, 2 de Novembro de 2025  11:04
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
20-12-2013

Aveiro: Bolo-Rei premiado fez disparar vendas em pastelaria de São Bernardo.


Foi uma distinção que ganhou eco nacional e que teve direito a reportagens de televisão. Uma pastelaria de Aveiro, na estrada de São ...

Foi uma distinção que ganhou eco nacional e que teve direito a reportagens de televisão. Uma pastelaria de Aveiro, na estrada de São Bernardo, venceu o concurso de melhor bolo rei tradicional português. A distinção que valeu a medalha de ouro este mês num concurso nacional em Santarém, durante uma prova cega, levou a fama da “Flor de Aveiro” longe e atraiu muitos clientes.

Corina Cotafe, da gerência, assume que as vendas aumentaram em flecha a compensar uma produção que diz ser cuidada ao nível dos ingredientes.

“Já temos os clientes habituais mas agora há uma procura de toda a parte do país. A nossa regra é a qualidade dos produtos, desde a fruta, à aguardente, passando pela massa. É uma receita com mais de 30 anos. O prémio é um reconhecimento numa cidade que tem muita doçaria. O bolo-rei é a cereja no topo do bolo. Recebemos mais duas medalhas no mesmo concurso e este ano ganhámos uma medalha nas castanhas de ovos”.

Entrevistada por Júlio Almeida, a gerente revela ainda que o movimento subiu e o raio de ação também. “Até mesmo de Lisboa que não é assim tão perto e de fora de Portugal. O segredo é a qualidade das frutas e da aguardente. Este ano tivemos mais movimento. Vendemos entre 80 e 90 bolos por dias e pode aumentar nos próximos dias”.

Os consumidores admitem estar perante um produto de qualidade. Conceição Lages fala de um produto de eleição. “No que respeita à confeção que é ótima, aos produtos e o espaço. O manusear das massas, a apresentação e a envolvência tudo isso faz a diferença”.

O reconhecimento pelo bolo rei produzido numa pastelaria de São Bernardo.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®