domingo, 2 de Novembro de 2025  02:40
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
09-04-2014

Aveiro: Peixe e mariscos da região são a base de concurso “Fish and Cooking Aveiro Festival”.


Arranca hoje a segunda edição do “Fish & Cooking Aveiro Festival”. Trata-se de um concurso internacional destinado a estudantes ...

Arranca hoje a segunda edição do “Fish & Cooking Aveiro Festival”. Trata-se de um concurso internacional destinado a estudantes dos cursos de cozinha e restaurante-bar que decorre até sexta-feira em Aveiro. O concurso tem como objetivo incentivar os jovens cozinheiros a fomentar a utilização do peixe da região de Aveiro.

Ação promovida pela Escola Profissional em Turismo de Aveiro. O diretor Manuel Torrão diz que este ano há menos participantes. Ainda assim, são 9 candidatos para potenciar os produtos regionais.

“Divulgar a nossa região no país e na Europa. Divulgar o peixe e o marisco e trazer pessoas novas à cidade e à região. O concurso tem provas de cozinha e restaurante-bar e cada escola traz dois alunos a concurso. Vão desenvolver uma ementa e servir a ementa a convidados. Depois há uma avaliação de um júri independente”.

Depois da abertura oficial, esta tarde, no Museu de Santa Joana, os alunos fazem o reconhecimento das áreas de competição, equipamento e materiais na EFTA e amanhã pela manhã começam o concurso com as competições de cozinha e mesa.

À tarde há espaço para programas sociais com visitas na região. Sexta-feira repetem-se as provas no período da manhã e as visitas à tarde. Na noite de sexta haverá jantar de gala e entrega de prémios.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®