domingo, 2 de Novembro de 2025  10:21
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
28-05-2015

São Salvador dá nome a uma nova iguaria



O desafio surgiu em jeito de brincadeira e acaba de ganhar contornos bem sérios e reais. Jorge Santos, pasteleiro e proprietário da pastelaria Santos, propôs-se a criar uma iguaria que representasse a freguesia de São Salvador, em Ílhavo, e desde a primeira hora que mereceu o apoio do presidente daquela Junta, João Campolargo. Depois de dois meses e meio de testes e experiências nos fogões e fornos da pastelaria ilhavense, a nova iguaria tomou a forma (e o gosto) de um folhado de bacalhau. Chama-se Folhado São Salvador e já foi sujeito ao paladar apurado dos elementos da Confraria Gastronómica do Bacalhau, que não tardaram a dar o seu aval ao novo petisco.
“A massa é feita com margarina da melhor qualidade e o segredo é a volta que damos à massa. Depois, o recheio é feito com bacalhau, azeite, cebolas e alho e aquele toque especial que não podemos revelar”, desvendou ao Diário de Aveiro Jorge Santos, o criador do Folhado São Salvador. O novo produto vai começar a ser comercializado já hoje, numa altura em que está a decorrer o processo de “registo da patente do produto”, acrescentou o pasteleiro.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®