domingo, 2 de Novembro de 2025  05:24
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
12-05-2015

Albergaria apresenta programa do Festival do Pão.



Albergaria-a-Velha quer afirmar-se como a capital do Pão de Portugal. Apresenta a segunda edição do Festival do Pão agendado para os dias 5, 6 e 7 de Junho. Nesses dias serão apresentadas mais de 70 variedades de pão. Durante três dias a Quinta do Torreão receberá dezenas de produtores de Trás-os-Montes ao Algarve, passando por Portalegre e Viseu, pelas ilhas Madeira e Açores. Haverá pães para todos os gostos e os visitantes poderão provar diferentes qualidades, formas e sabores de pães típicos de diversas zonas do País.

Mais que um evento gastronómico, a iniciativa destaca-se pela sua vertente cultural, lúdica e pedagógica. Como tal, será possível assistir, às apresentações de show cooking conduzidas pelo chef Hélio Loureiro, Luísa Ginoulhiac, e outros chefs, às Conversas com o Pão à Mesa com ilustres convidados, aos espetáculos musicais, à exposição que retrata o Ciclo do Pão com a curadoria do Museu do Pão, entre muitas outras animações para miúdos e graúdos.

Os mais novos terão ainda oportunidade de visitar o Camião Lúdico-Pedagógico do Museu do Pão, participar em várias actividades e pôr mesmo as "mãos na massa".

O certame contará ainda com um espaço dedicado ao fabrico de pão ao vivo, com vários fornos e mesas de trabalho, onde todos os presentes poderão conhecer todos os passos para a confeção deste alimento.

Albergaria-a-Velha tem uma grande tradição no fabrico do pão, sendo um dos concelhos que mais moinhos, moleiros e padeiros teve e tem. A Rota dos Moinhos permite conhecer melhor a história desta herança e a intemporal Regueifa continua a fazer as delícias de quem por ali passa.

De Albergaria conta-se a presenta e representações de produtores de Regueifa de Canela; Regueifa de Ovos; Regueifa de Pão de Deus; Pão de Centeio; Baguete; Pão de Deus; Pão de Mistura; Pão com chouriço; Pão com Passas; Broa de milho; Pão-de-ló e Pão de Banana. Ílhavo apresenta as Padas de Vale de Ílhavo.

A apresentação está marcada para as 15h em conferência na biblioteca municipal.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®