domingo, 2 de Novembro de 2025  10:23
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
25-05-2015

Café de Ciência dedicado ao tema "Qímica sob pressão".



Jorge Saraiva, investigador do Departamento de Química da Universidade de Aveiro e diretor da licenciatura de Biotecnologia, é o convidado do Café de Ciência “Conversas Paralelas”, marcado para esta noite na Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro. Nesta conversa informal será abordado o tema “Química sob pressão”. Na última década a pressão tem sido encarada como uma variável com interesse renovado, para novas utilizações, desde reacções químicas, passando pela pasteurização atérmica de alimentos e novas aplicações biotecnológicas. Nestas situações os valores de pressão em causa podem ser muito elevados, podendo atingir as 10 mil atmosferas e daí o nome de alta pressão, o que contrasta com a pressão 1 atmosfera em que vivemos. A pressão é também imprescindível para a vida em profundidade no fundo do mar, em ambientes extremos, estando também a ter repercussões na formulação da actual teoria da origem da vida. O ciclo “Conversas Paralelas” é organizado pelo Núcleo de Estudantes de Química da Associação Académica da Universidade de Aveiro (NEQ-AAUAv) e conta com o apoio da Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®