domingo, 2 de Novembro de 2025  12:18
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
21-07-2015

Festival do Bacalhau começa a 12 de Agosto com os espetáculos de Rouxinol Faduncho, Os Azeitonas, GNR, Sérgio Godinho e Diogo Piçarra.



De 12 a 16 de Agosto, Ílhavo volta a ser o anfitrião daquele que é o maior Festival de Bacalhau do país.

Durante cinco dias, a Câmara Municipal de Ílhavo e a Confraria Gastronómica do Bacalhau levam ao Jardim Oudinot, na Gafanha da Nazaré, "as mais deliciosas receitas de bacalhau", confecionadas por dez Associações locais.

O “rei” da festa volta a ser o “fiel amigo”. Ir ao Festival do Bacalhau "é muito mais do que comer bacalhau". À semelhança da edição do ano passado, nos cinco dias do Festival há inúmeras atividades a decorrer durante todo o dia, em diferentes locais do Jardim Oudinot "para diversos públicos".

De manhã à noite, há mais de 100 ações a decorrer, entre sessões de showcooking, degustações de vinho, azeite e sal, concursos, workshops, mostras de artesanato, exposições, visitas ao Navio Museu Santo André, atividades desportivas, como a II Mini Maratona do Museu Marítimo de Ílhavo e a VII Corrida Mais Louca da Ria. Tal como no ano passado, "há um vasto programa dirigido às crianças e famílias", no Cais das Brincadeiras.

"Com o pôr-do-sol chega a animação musical, num palco situado junto aos bares, onde atuam novas bandas do panorama musical português", é referido em Comunicado de Imprensa. No palco principal, as noites serão “aquecidas” com os espetáculos de Rouxinol Faduncho, Os Azeitonas, GNR, Sérgio Godinho e Diogo Piçarra. As noites terminam com "concertos intimistas e inesquecíveis" no Porão de Bacalhau do Navio Museu Santo André e, em simultâneo, ao ar livre, nos bares do Festival, que este ano servirão petiscos, como derivados de bacalhau e conservas.

Anualmente, o Festival do Bacalhau traz ao Jardim Oudinot dezenas de milhares de pessoas.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®