domingo, 2 de Novembro de 2025  21:11
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
24-08-2016

Bairrada prepara encontro com o vinho e sabores para celebrar época das vindimas.



A Bairrada prepara a festa das vindimas e convida para ‘Encontro com o Vinho e Sabores’ de 30 de Setembro a 02 de Outubro. São os dias das vindimas e da azáfama com a euforia a tomar conta dos que se dedicam a esta atividade.

Na Bairrada, terra de vinhos e berço de espumantes, é tempo de celebrar, reunindo o que de melhor há na região. Para dar corpo a esta máxima, realiza-se pelo quatro ano consecutivo o ‘Encontro com o Vinho e Sabores Bairrada’, um evento que promove os néctares e a gastronomia, mas também a oferta turística.

O ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2016’ (EVSB) realiza-se de 30 de Setembro a 02 de Outubro no Velódromo Nacional - Centro de Alto Rendimento de Sangalhos, no concelho de Anadia, numa organização conjunta da Comissão Vitivinícola da Bairrada, do Município de Anadia e do Turismo do Centro de Portugal, com produção da Revista de Vinhos e apoio da Rota da Bairrada, Instituto da Vinha e do Vinho, ViniPortugal, entre outras entidades.

O sucesso das edições anteriores dita que o formato se mantenha: feira de vinhos e sabores ao longo dos três dias do evento, três provas de vinhos comentadas por críticos da Revista de Vinhos (uma por dia), dois jantares temáticos e a edição de 2016 do ‘Concurso de Vinhos e Espumantes Bairrada’.

“Bairrada - Três Vindimas de Excelência: 1991, 2001 e 2011” dá mote à tão entusiasta e marcante prova com que Luís Ramos Lopes, crítico de vinhos e diretor editorial da Revista de Vinhos, vai brindar aos enófilos que se inscreverem na prova que vai ter lugar no Sábado no Museu do Vinho Bairrada.

Tendo como palco o restaurante do espaço onde se realiza o EVSB, o leitão da Bairrada volta a ser rei à mesa do jantar temático “Sabores da Terra”, que este ano vai ser servido pela equipa da Nova Casa dos Leitões. No Sábado, o bacalhau dá mote ao jantar “Sabores do Mar”, sendo confeccionado com a mestria criativa da cozinha do Salpoente.

foto: Revista de Vinhos

 


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®