domingo, 2 de Novembro de 2025  11:44
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
21-09-2016

Bôla de Rojões comercializada pela primeira vez em Oiã



A Confraria dos Rojões da Bairrada assinou com a Padaria e Pastelaria Virgem Maria, em Oiã, no passado dia 16, o primeiro protocolo de parceria, que permite que esta pastelaria possa produzir e comercializar a “Bôla de Rojões da Bairrada”, produto inovador, concebido e desenvolvido pela Confraria.
O Mordomo-mor da Confraria, Miguel Roque Bouça, conta que  “a Confraria dos Rojões da Bairrada, após cerca de um ano de testes, sob a orientação do Chef João Moreira, apresentou na ExpoBairrada 2016 a “Bôla de Rojões da Bairrada”, tendo-se revelado um grande sucesso. Aquando desta apresentação, informou que era intenção da Confraria transmitir a receita da “Bôla” às padarias/pastelarias da Região da Bairrada, que manifestassem o seu interesse em produzir e comercializar esta iguaria com a chancela da Confraria, tendo dado a conhecer a marca e pagela, que acompanharia cada bôla”. “O repto foi lançado e os interessados em conhecer as condições de produção e comercialização deveriam enviar a sua inscrição para o email da Confraria, até ao passado dia 15 de setembro. Foi o que aconteceu com a Padaria Pastelaria Virgem Maria, que foi a primeira a inscrever-se e, consequentemente, a primeira com quem encetamos negociações, que chegaram a “bom porto”, concluidas com a respetiva assinatura do protocolo com a Confraria”, acrescentou.
Agora, segundo Miguel Roque, segue-se um periodo de formação, estando já previsto o início da venda ao publico para o dia 8 de outubro, sábado,  a partir das 11h.
Miguel Roque deu ainda a conhecer que “a «Bôla de Rojões da Bairrada» é uma marca registada no INPI – Instituto Nacional de Propriedade Industrial, desde 2015 e detida pela Confraria dos Rojões da Bairrada”, relembrando que teve a sua génese numa iniciativa da Mordoma Ivone Almeida, tendo sido lançado o desafio ao Chef João Moreira para aprimorar o produto, tendo este conseguido uma excelente mistura de três cereais, que combinam harmoniosamente com os nossos Rojões, assim nascendo a «Bôla de Rojões da Bairrada»”.
Frisou ainda que “  é objetivo da Confraria formalizar protocolo com, pelo menos, uma padaria de cada um dos concelhos da Bairrada”.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®