domingo, 2 de Novembro de 2025  19:10
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
21-10-2016

Baga Bairrada conta com três novos espumantes.



Há três novas referências a integrar o cluster Baga@Bairrada, projeto que nasceu de um desafio lançado pela Comissão Vitivinícola da Bairrada aos produtores da região em 2013. 

Publicamente apresentado e com cinco referências na génese, formalizava-se em Julho de 2015 a existência de uma nova categoria de espumantes, tentada a fazer concorrência aos franceses Champagne, aos espanhóis Cava e aos italianos Prosecco.

Fizeram parte do arranque deste cluster cinco produtores e cinco espumantes, aos quais se juntaram mais dois no final do ano passado. Mais recentemente, durante o ‘Encontro com o Vinho e Sabores Bairrada 2016’ foram apresentadas três novas referências. Já no mercado, o ‘Aliança Baga@Bairrada Reserva Bruto rosé 2014’, o ‘Mata Fidalga Baga@Bairrada Vinhas Velhas Extra Bruto branco 2014’ e o ‘Messias Baga@Bairrada Blanc de Noirs Grande Reserva Bruto branco 2012’ elevam a dez os espumantes com o selo Baga@Bairrada.

O projeto Baga@Bairrada nasceu com o propósito de estabelecer um standard coletivo para “um” espumante feito a partir da casta bandeira da região, a tinta Baga. Uma nova categoria, para um produto distinto e com regras de produção e identidade gráfica próprias, criada para melhor promover e vender a região – e seus vinhos – em Portugal e no Mundo.

 

 


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®