domingo, 2 de Novembro de 2025  21:09
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
09-08-2017

Festival do Bacalhau abre portas à espera de 200 mil pessoas.



O Festival do Bacalhau abre portas para mais uma edição no Jardim Oudinot na expetativa de manter os 200 mil visitantes habituais nos últimos anos.

Durante cinco dias, o Jardim Oudinot, na Gafanha da Nazaré, é palco para a celebração das mais variadas receitas de bacalhau preparadas por dez associações locais mas também para inúmeros espetáculos culturais e momentos lúdicos.

Sessões de showcooking, degustações, concursos, workshops, mostras de artesanato, visitas ao Navio Museu Santo André e atividades desportivas, como a Mini Maratona do Museu Marítimo de Ílhavo e a Corrida Mais Louca da Ria são algumas das propostas.

No menu há bacalhau e derivados numa organização que vai manter o envolvimento de empresas que fornecem cerca de 12 toneladas de fiel amigo para perto de 200 mil visitantes.

O Município de Ílhavo e a Rota da Bairrada lançam, esta quarta, o espumante ‘Faina Maior Baga Bairrada’. Trata-se do mais recente espumante com a chancela de qualidade e o selo ‘Baga Bairrada’, um produto que resulta de uma parceria entre a Associação Rota da Bairrada e o Município de Ílhavo, que se tem vindo a afirmar como a ‘Capital do Bacalhau’.

O seu lançamento acontece, esta quarta, às 19h00, no Pavilhão Terra Mar, por ocasião da inauguração do ‘Festival do Bacalhau 2017’, em Ílhavo.

Uma homenagem aos bravos que se dedicam à pesca do bacalhau e à Bairrada, fazendo uso da sua casta rainha (Baga) na produção do seu produto âncora (espumante).

O Festival do Bacalhau confirma a presença de alguns dos melhores Chefs do país no Jardim Oudinot em sssões de showcooking. No dia de abertura, o Chef Chakall regressa ao Pavilhão Terra e Mar, a partir das 21h00, para mais um momento de cozinha ao vivo.

A noite conta com a animação de José Cid no primeiro de um ciclo de concertos (22h).

José Paulo Vieira da Silva, da Confraria do Bacalhau, entidade que em conjunto com a Câmara de Ílhavo promove o certame, admite que a expetativa é positiva (com áudio).


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®