domingo, 2 de Novembro de 2025  10:55
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
06-12-2017

Baga Bairrada alarga oferta com 20 espumantes produzidos com casta própria.



A importância da casta Baga na diferenciação dos espumantes Bairrada está a ganhar peso e a Faina Maior integra o portfólio. Neste momento há 20 produtos no mercado com esta tipologia confirmando a crescente importância da casta Baga.

O projeto foi lançado em Julho de 2015 quando a Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB), na pessoa do seu presidente, Pedro Soares, apresentava em Lisboa – na sala da ViniPortugal –, a nova categoria de espumantes da região.

O ‘Baga Bairrada’, chegava ao público com cinco referências e em dois anos chega às 20 as referências. As novidades são o ‘Declínio Baga Bairrada branco’ (Agro Paulo Ferreira), ‘Alazão Baga Bairrada Reserva Bruto branco 2015 (Fernando Martins - Quinta do Cavaleiro), ‘Faina Maior Baga Bairrada Bruto branco 2014’ (resultado de uma parceria entre o Município de ílhavo, a Associação Rota da Bairrada e a CVB), o ‘Castelar Baga Bairrada branco 2013’ (Vinícola Castelar) e o ‘Original Baga Bairrada Reserva Bruto branco 2015’ (Positive Wine).

A Comissão Vitivinícola da Bairrada pretende “sinalizar, demarcar e autenticar a casta Baga como variedade típica (e predominante) da Bairrada, valorizando a casta, a região vitivinícola, e gerando notoriedade para o grande factor diferenciador: a Bairrada como região com massa crítica suficiente para fazer espumantes brancos de uma casta tinta”.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®