domingo, 2 de Novembro de 2025  16:30
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
15-11-2018

"Quando um bacalhoeiro chegava a primeira coisa que fazia era comer pão da pana" - Fernando Caçoilo.



O Festival “Gastronomia de Bordo - Ílhavo 2018” assume a homenageia à cozinha tradicional bacalhoeira como ponto de partida para reflexões sobre a história e cultura ilhavense e aponta ao turismo como um dos públicos alvo da ação.

Catorze restaurantes do Município de Ílhavo aderem ao evento com menus temáticos inspirados em pratos como a feijoada de chispe, feijão assado, caldeirada de espinhas de bacalhau, bacalhau frito, o “pão da pana” e o “queque dos domingos”.

Sabores de bordo que o autarca de Ílhavo diz serem mais-valia na identidade cultural do Município.

Fernando Caçoilo esclarece que a ideia colocada em cima da mesa foi ponderada e aceite no projeto conjunto com a Murtosa e Peniche pelo impacto que pode ter na captação de turistas (com áudio)

A Chef Patrícia Borges coordena esta ação orientando os restaurantes aderentes. Os menus integram sempre bacalhau ou derivados. E essa aposta vai à procura do que de mais exótico pode estar na mesa para mostrar a quem não conhece a gastronomia de bordo (com áudio)

O Festival Gastronomia de Bordo projeta para os dias de hoje a gastronomia, tradicionalmente produzida a bordo das embarcações de pesca.

Durante o festival é também possível “mergulhar” no património histórico e cultural nacional, através de visitas a estaleiros, museus, fábricas, lota, navios e também a outros equipamentos de transformação e preparação alimentar.

Fátima Teles, vereadora na autarquia ilhavense, defende que a cozinha pode inspirar uma descoberta que vai para lá dos sabores (com áudio)

Esta é uma das ações previstas no Projeto “Territórios com História: o mar, a pesca e as comunidades - programação cultural em rede dos municípios de Ílhavo, Peniche e Murtosa”, liderado pela Câmara Municipal de Ílhavo e cofinanciado pelo CENTRO2020, Portugal 2020 e União Europeia através do FEDER.

 

 


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®