domingo, 2 de Novembro de 2025  21:37
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
22-03-2019

Miguel Viegas defende potencial do salgado.



Miguel Viegas, deputado do PCP no Parlamento Europeu, defende medidas para o desenvolvimento do salgado.

Em visita a marinhas, acompanhado de Filipe Guerra, eleito municipal e Ana Valente da Direcção Regional de Aveiro, Viegas esteve esta quinta-feira em Aveiro em contacto com o projeto Sal de Aveiro dinamizado pela Associação Comercial de Aveiro e que envolve igualmente a Universidade de Aveiro.

Esta iniciativa ocorre num momento em que decorrem negociações sobre a regulamentação da produção de sal biológico.

As visitas às marinhas da Noerinha e da Ostraveiro, onde se produz respetivamente sal e ostras, demonstram, segundo o PCP, “as potencialidades de desenvolvimento deste setor”.

Miguel Viegas testemunha esse potencial e deixou pistas para o futuro.

“Impõe-se em primeiro lugar a necessidade de cadastrar toda a área para determinar e separar o que é do domínio público e o que é do domínio privado. Importa depois partir para um plano sustentado de recuperação das marinhas visando a sua exploração, na certeza de que o sal marinho produzido em Aveiro está ao nível dos melhores do mundo, como atestam as análises realizadas”.

O eurodeputado defende ainda a classificação como atividade agrícola à semelhança do que já acontece em França. “Os eleitos do PCP entendem que é possível fazer mais por este setor, colocando as salinas no centro de uma estratégia de desenvolvimento que promova a região e os seus produtos e reforce a sua identidade.

 


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®