domingo, 2 de Novembro de 2025  21:15
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
09-08-2019

Festival do Bacalhau: Comuna de Imperia mostra pratos de bacalhau à italiana.



O Festival do Bacalhau entra no terceiro dia hoje com destaque para o país convidado.

Será o dia dedicado a Itália que se faz representar pela Comuna de Imperia.

O município do norte da Itália, cidade costeira do Mediterrâneo, tem no bacalhau o Stoccafisso e uma festa anual dedicada a San Giovanni.

Os festejos decorrem em junho, com uma forte componente religiosa, cultural e gastronómica – esta última assumida pela Accademia dello Stoccafisso - que defende a preservação e a tradição de um prato local de bacalhau, o Stoccafisso All’Onegliese, cozinhado numa enorme panela, chamada Giuvanina, com um diâmetro de cerca de três metros.

Stoccafisso é o nome que os italianos atribuem ao bacalhau seco.

A designação deriva de stockfish, um peixe seco sem sal, durante o período de inverno, de origem nórdica.

É com este mote que Imperia se junta ao Festival do Bacalhau, para divulgar não só a cidade da região de Ligúria, mas também para apresentar novas abordagens culinárias do bacalhau.

A cerimónia realiza-se esta sexta-feira, 9 de agosto, às 15h00, junto ao Pavilhão Terra e Mar, no Jardim Oudinot, Gafanha da Nazaré.

À noite, às 21h, há showcooking com Stefano Zerbone e Guido Marchese no Pavilhão Terra e Mar.

 


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®