domingo, 2 de Novembro de 2025  15:44
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
29-06-2005

Dia Aberto da Estação Vitivinícola da Bairrada


Anadia

A Direcção Regional de Agricultura da Beira Litoral, vai promover um Dia Aberto na Estação Vitivinícola da Bairrada, em Anadia, amanhã, dia 30 de Junho a partir das 9 horas, com o apoio da Rede de Informação EuropeDirect.

A Estação Vitivinícola da Bairrada é um serviço centenário da Direcção Regional de Agricultura da Beira Litoral que tem como principais objectivos aquisição de novos conhecimentos com recurso à via experimental, ao apoio directo quer pela via técnica quer pela via laboratorial e ainda a formação e informação aos agentes do sector.

No domínio experimental tem privilegiado novas técnicas culturais que possam servir melhor aos agricultores seja no domínio técnico seja no domínio económico.

Embora seja vasta a actividade no domínio experimental, alguns destes trabalhos têm merecido particular atenção pela importância do impacto que podem provocar, salientando-se:- Selecção das principais castas da Região Demarcada da Bairrada; Caracterização de castas tintas de introdução recente; Caracterização de diversos sistemas de gestão do solo; Estudos de intervenções em verde; Aptidão das castas da Bairrada para a elaboração de vinhos espumantes e Estudos sobre podridão ácida.
Estas linhas inserem-se numa perspectiva actual da produção: melhoria das condições de vida dos agricultores; melhoria da qualidade dos produtos e respeito pelo ambiente e saúde dos consumidores.
É neste contexto e com objectivo de divulgar os resultados que até ao momento foram obtidos que se vai realizar o dia aberto da Estação Vitivinícola da Bairrada para o qual se conta com a presença e participação de todos os vitivinicultores e outros agentes económicos da fileira vitivinícola.

Esta acção desenvolver-se-á em duas fases: a primeira, de manhã, com a apresentação do estado actual dos conhecimentos sobre podridão ácida e de um debate sobre “Podridões da Uva na Bairrada seguida da divulgação de resultados do projecto sobre Aptidão de castas da Bairrada para a elaboração de vinhos espumantes. Ainda de manhã será apresentado o manual de qualidade para a acreditação dos laboratórios da EVB e, posteriormente, far-se-á uma visita aos laboratórios da EVB de forma a demonstrar a sua capacidade analítica.

Da parte da tarde, será feita uma visita guiada à: Estação de avisos da Bairrada e a campos experimentais de Intervenções em verde, Poda curta e Gestão do solo. Haverá também uma exposição / demonstração de equipamentos vitícolas com particular relevo para as intervenções em verde.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®