domingo, 2 de Novembro de 2025  16:05
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
16-01-2024

Confraria Gastronómica do Bacalhau distingue Vista Alegre na celebração dos 25 anos.



A Confraria Gastronómica do Bacalhau celebra no próximo sábado o XXV Capítulo da Confraria.

Os 25 anos são celebrados na Casa da Cultura de Ílhavo para assinalar as Bodas de Prata.

“Por tratar-se de um dia histórico e bastante significativo, a Confraria Gastronómica do Bacalhau apresentará um programa recheado de momentos especiais, pois, haverá lugar a homenagens, entronizações, apontamentos históricos, culturais e, claro, gastronómicos”, refere nota da confraria.

Os Confrades de Honra a serem entronizados neste XXV Capítulo serão a Vista Alegre, a Companhia Nacional Comércio Bacalhau e o Chef Vitor Sobral.

Também haverá lugar à entronização de Ricardo Filipe como Confrade Efetivo.

O programa inicia às 09h00, na Casa da Cultura de Ílhavo, com a receção aos participantes e o habitual buffet de boas-vindas, seguindo-se o momento protocolar, cultural, e cerimonial, que antecedem o almoço, onde, naturalmente, terá o Bacalhau como protagonista.

A ementa estará a cargo de três Chefs: Duarte Eira (Sal Poente), José Miguel Lima (Tábua da Ria) e Jorge Pinhão (Bela Ria), que estarão ao vivo a cozinhar, e farão uma viagem da cozinha tradicional às novas tendências e cozinha de autor.

A ementa, cargo do Restaurante Sal Poente, inclui Buffet de receção Pataniscas de bacalhau, Bolinhos de bacalhau, Rojoezinhos, Rissóis, Chamuças, Croquetes, Padinhas de Vale de Ílhavo, Bolo de Vale de Ílhavo, e Bola de carne.

O almoço inclui Padinhas de Vale de Ílhavo, Pataniscas de bacalhau, Bolinhos de bacalhau, Chora de bacalhau, Tartelete de Bacalhau, Ceviche de bacalhau, Um tributo ao Bacalhau à Brás, Arroz de bacalhau e algas da Ria de Aveiro, Batata recheada com cremoso de bacalhau, Tiborna de bacalhau, Samos e Línguas suados, e Feijoada de línguas e samos.

A sobremesa é feita da Trilogia Morgado do Bussaco com Morangos e Beijinho, e Bolo de Aniversário.

A Confraria Gastronómica do Bacalhau constituiu-se em Associação no dia 20 de janeiro de 1999, na cidade Capital do Bacalhau – Ílhavo, contando atualmente com 42 confrades efetivos. O Grão-Mestre da Confraria Gastronómica do Bacalhau Hugo Coelho


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®