domingo, 2 de Novembro de 2025  18:55
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
18-10-2012

Aveiro: Ensopado à marnoto é o novo prato da cozinha aveirense.


Chamam-lhe o novo ícone gastronómico da cidade de Aveiro. É hoje apresentado publicamente o “ensopado à marnoto”. Câmara de ...

Chamam-lhe o novo ícone gastronómico da cidade de Aveiro. É hoje apresentado publicamente o “ensopado à marnoto”. Câmara de Aveiro, Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo e Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro envolvem-se na promoção de uma receita com base em produtos típicos da gastronomia local e passará a constar das ementas de alguns restaurantes integrados no “Prove Aveiro”.

A escolha de Aveiro recaiu num prato confecionado a partir de um conjunto de produtos da região, tais como o robalo, o bacalhau, a salicórnia e o mexilhão, numa combinação de sabores que reflete a imagem e a frescura daquela que é conhecida como a cidade da água. O novo prato poderá ser degustado já este mês em 25 restaurantes locais, devidamente referenciados como os “restaurantes Prove Aveiro”.

À semelhança da estratégia definida pelo programa “Prove Portugal”, criado pelo Turismo de Portugal, a APHORT pretende, a nível local, identificar e promover, em cada concelho, um prato que, pela sua ligação à história e tradição da cidade, passe a ser reconhecido como um ícone gastronómico representativo do município em questão.

A apresentação está marcada para as 15h00 no Mercado do Peixe.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®