domingo, 2 de Novembro de 2025  05:22
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
20-01-2010

COMUR diz que certificação da sardinha garante sustentabilidade da espécie.


A administração do COMUR, empresa de conservas da Murtosa, considera que a recente certificação da sardinha garante a sustentabilidade ...

A administração do COMUR, empresa de conservas da Murtosa, considera que a recente certificação da sardinha garante a sustentabilidade da espécie. Nuno Pauseiro, administrador da COMUR, revela, ainda, que a sardinha é a primeira espécie da Península Ibérica a ser certificada: “Não há dúvida que a certificação da sardinha vai ser importante numa medida de sustentabilidade da própria espécie e da sua pesca. Daí haver um número de entidades que fizeram esta certificação. É a primeira espécie da Península Ibérica a ser certificada e isso é uma mais valia para nós”.

Nuno Pauseiro desfaz ainda o mito de que a sardinha enlatada é menos saudável que a sardinha fresca. O administrador da COMUR garante que os enlatados são feitos com a mesma sardinha que se utiliza para o consumo em fresco: “A sardinha que utilizamos para a conserva é a mesma sardinha que as pessoas utilizam para assar. É sardinha de qualidade excelente. A diferença é que nós compramos massivamente. No nosso caso, compramos a sardinha na lota de Aveiro, estamos na Murtosa e a sardinha só sofre o transporte de meia dúzia de quilómetros”.

Nuno Pouseiro, administrador da COMUR, em declarações ao programa “Expresso da Manhã”.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®